Suche
Unternavigation
Ihr Klickweg: Losheim am See 
Inhaltsbereich

©fotolia_petrrgoskov

Zweites „Fischfestival“ Saar-Hunsrück

03.03.2018

3.03. - 11.03.2018

 

 

Leckeres rund um die heimischen Fischarten

 In unserer Region finden Forellen, Saiblinge, Hechte und Zander mit klarer Luft und sauberem Wasser beste natürliche Voraussetzungen. Bei den regionalen Fischproduzenten steht die Zucht von Bachforellen, Regenbogenforellen, Lachsforellen und Saibling im Mittelpunkt.

Das Fischfestival möchte die besondere Qualität des regional und nachhaltig produzierten Fischs bekannter machen und Sie mit dem außergewöhnlichen Geschmack begeistern. Mit dem Forellengut Rosengarten in Trassem und dem Forellenhof Trauntal in Börfink gibt es zwei mittelständische Produzenten, die eine naturnahe Fischzucht auf der

Grundlage von hoher Wasserqualität, hochwertigem Futter und tiergerechter Besatzdichte betreiben. Sie verkaufen die Fische vor Ort an ihre Kunden und beliefern die Küchen der an der Aktion teilnehmenden Restaurants. Ergänzt werden die kulinarischen Erlebnisse durch ein interessantes Rahmenprogramm, unter anderem mit Führungen durch die Anlagen der beiden Fischproduzenten. Auf dem Programm stehen außerdem ein Workshop zur Fischzubereitung, ein Fischkochkurs und eine Wanderung mit Fischgenuss unterwegs. Fisch und Weißwein ergänzen sich perfekt. Deshalb bieten die teilnehmenden Gastronomen die passenden regionalen Weine aus den Anbaugebieten an Mosel, Saar, Ruwer, dem Mittelrhein und der Nahe an.

Teilnehmende Betriebe aus Losheim sind das Hochwälder Brauhaus und die Dellborner Mühle.

Weitere Infos unter: Öffnet externen Link in neuem Fensterwww.saar-hunsrueck-steig.de/Kulinarik  

 

 


Rechter Inhaltsbereich
Gemeinde Losheim am See © 2014